Skip to content

上半年在国际国内各项赛事中 福建省体育健儿共获50金41银35铜

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 肖榕 实习生 宋坤Zé)记者10日从福建省第十七届运动会筹备工作调研暨上半年全省体育工作情况通报会议上获悉,上半年,我省运动员再接再厉、奋勇拼搏,在国际国内各项赛事中共获得50金41银35铜。

  今Nián上半年,福建体育聚焦巴黎奥运会、粤港澳全运会和杭州亚运Huì等三大体育盛会的Bèi战,着力实Shī“提升、振兴、春苗”三Dà工程,在Guó际国内各项赛事Zhōng共获得50金41银35铜的佳绩。同时,Wǒ省三大球改革迈出关键步伐,探索“省队市办”模式,率先将省女子Zú球队委托南安市承办,成立我省第一家女子职业足球俱乐部,并在刚刚结束的全国女足乙级联赛中取得了Dì七名的历史突破。

  同时,今年以来,全省共举办线上线下全民Jiàn身赛事活动1350多场,参与者超过70万人次。上半年,我省还开展省年度青少年(含学生)体Yù赛事11场,参与人数超2000人,大力开展“奔跑吧·少年”主题健身活动和冬夏令营等系列活Dòng,参与者超5万人次。

  此外,今年也是省运会年。第十七届省运会共设置青少年、社会俱乐部、群众、行业、大学生等5个部,共计80个大项、1307个小项。其中,省运会青少年部共设29个大项,除射击、跳水、激流回旋、帆船帆板赛事由兄弟地市承办外,其余赛事均在承办地南平举办。

  自7月6日青少年部赛事拉开帷Mù,截至8月4日,在Fú州、厦门、泉州举办的射击、帆船、帆板、皮划艇激流回旋、跳水等五个外办项目以及在武夷新区、邵武、武夷山、顺昌举办的男子足球、篮球、排球、武术Tào路、武术散打均顺利完赛。

  展KāiYuèDú全文