Skip to content

放弃这些不良健康和健身习惯以防止记忆力丧失

Fàng弃这些不良健Kāng和健身习惯YǐFáng止Jì忆力丧失
  我们从被电子邮件,社交Méi体和通过流Méi体服务全天候Gòng应数字Yú乐的轰炸中所获得的GǎnJué超负荷意味着我们经常被过度刺激。在《 Sage Journal》中发表的一项2021年的研究建议,我们如何看待世界和Zài线生活会影响我Mén如何以及如何记住事物。

  将Guò度暴Lù于在线世界中与大脑雾相结合,这是某Xiē情况下的库维德的真正后果,他们的集中度和模Hù记Yì不佳,值Děi了解我们的日常习惯如何对记忆产生负面影响。

  许多研究表明了保存和增强记忆力的方法。在这里,我们研究了一Xiē习惯,以Bāng助保持思想敏锐。

  #动起Lái

  #Turn电视

  #果酱食品

  根据哈佛健康出版社的一份报告,Bǎo持身体活Yuè是敏锐记Yì的Guān键。在120至150分钟的中度运动中,可以帮助消ChúYán症,降低胰Dǎo素抵抗并增强心脏健Kāng,这Yǒu助于脑细Bāo的整体健康状况Bìng促进新血管的生长。

  更重要的是,该报告BiǎoMíng,与记忆相关的大脑区域中经常运动的人有更Duō的体Jī。

  好消Xī是,搬家永远不会太晚。研究Biǎo明,仅六到12个月的中度运动,大脑功能HéTǐ积的改善。

  我们中的许多人没有活Yuè,而是陷Rù了我们的沙发陷阱。随着NetflixZhī类的内容为我们提供了HéngDìng的内Róng流,很Róng易陷入这种Lǎn惰的模式。尽管在电视面前享受了一段时间似乎无害,但伦Dūn大学学Yuàn的一项研究发Xiàn,它会损害50Jí以上的记忆。

  每天在电视前花费超过3.5Xiǎo时的人在六年内记录了语言记忆的丧失。这些Rén损失了言语记忆的10%,而消Hào电视节目较少的人只有5%De损失。

  照片:Shutterstock

午餐后,我们都经历了生产力的崩溃,以及糖如Hè破坏或专注。Dàn是这些食物也对思想也有长期损害。根据PsychOneuromummumyology研究Xié会发BiǎoDe澳大利亚研究,科学家记录了仅仅Yī周就消耗糖饮食的大鼠体重增加和长期记忆障ài。

  好消息是,从欧米茄-3富鲑到Yán症的姜黄,很多食物Dū可以增强记忆。最近,一项研究发现,蔓越莓有效地降低了不良胆固醇,并使痴呆症保持困境。

  东安Gé利亚大学(英国)的研究表明,每天吃Yī杯蔓越Méi与50至80岁之间的更好的记忆力呈正相关。这些发Xiàn也就不足为奇了,据Shuō蓝莓等其Tā浆果,蓝莓也富含花青素和蛋白酶,据说富含抗氧Huà剂,可以减慢大脑的衰老。

  另请参阅:每Gè健身水平的香港5Fěng景秀丽